Mini-Löschzwerge: Was hat die Feuerwehr?

24. November 2017
Minis erkunden Ausrüstung, Fahrzeuge und Schutzkleidung

Beim heutigen Treffen der Mini-Löschzwerge wurde die Ausrüstung der Feuerwehr genau unter die Lupe genommen. Aufgeteilt in drei Gruppen, konnten die Kinder an verschiedenen Stationen Fahrzeuge und Schutzkleidung näher kennenlernen.

Im Schulungsraum wurden die verschiedenen Schutzkleidungen der Feuerwehr, wie z. B. die Schwimmweste und der Hitzeschutzanzug, aber auch die die Ausrüstung des Atemschutzgeräteträgers erklärt und vorgeführt.

Der zweiten Gruppen wurde in der Zwischenzeit die Ausrüstung des Löschgruppenfahrzeuges aufgezeigt. Natürlich gehörte auch das praktische Ausprobieren des Spineboards und der Wärmebildkamera dazu.

An der dritten Station war Gruppenarbeit und Geschicklichkeit gefragt: zuerst musste durch die angezogenen Schutzjacken eine Feuerwehrleine gefädelt werden, und anschließend sollten drei C-Schläuche zu einem Zopf verflochten werden.

Ein lustiger und lehrreicher Nachmittag!