Regierung von Niederbayern bewilligt Zuschuss

10. Januar 2018
DIe Regierung von Niederbayern bewilligt den Zuschuss für ein neues HLF 10 (Hilfeleistungslöschfahrzeug), dieses wird unser über 30 Jahre altes LF 16 ersetzen.

Pressemitteilung 370/2017

10.01.2018 - 370/2017
Landkreis Deggendorf / Feuerwehr
83.000 Euro für neues Hilfeleistungslöschfahrzeug HLF 10 der Freiwilligen Feuerwehr Altenmarkt

Zum Kauf eines neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuges HLF 10 für die Freiwillige Feuerwehr Altenmarkt hat die Regierung von Niederbayern der Stadt Osterhofen im Landkreis Deggendorf 83.000 Euro als Zuschuss bewilligt. Die Mittel stammen aus der Feuerschutzsteuer, für die der Landtag im Bayerischen Feuerwehrgesetz eine zweckgebundene Verwendung im Feuerschutz festgelegt hat.

Mit einer Besatzung von neun Mann ist es für die selbstständige Brandbekämpfung und technische Hilfeleistung konzipiert. Es verfügt über einen Löschwasserbehälter (1000 Liter) und eine Schnellangriffseinrichtung zur Bekämpfung von Entstehungsbränden. Neben Löschangriffen ermöglicht es auch die Förderung von Wasser und technische Hilfeleistungen bei Notständen.

Quelle: Internetseite der Regierung von Niederbayern

Bildquelle: Fa. Rosenbauer (HLF 10 der FF Schaufling)