Nicht nur die Feuerwehr kommt mit Blaulicht und Tatütata

26. Oktober 2018
Neue Minilöschzwerge werden mit viel Blaulicht und Tatütata willkommen geheißen

Zur heutigen Gruppenstunde durften die Minilöschzwerge der Feuerwehr Altenmarkt fünf neue Mitglieder begrüßen. Nach einer „leckeren“ Vorstellungsrunde mit sprechenden Gummibärchen, wurden die kleinen Feuerwehrmänner und -frauen über das neue Jahresmotto informiert. Bei den kommenden Treffen werden sich die Kinder intensiv mit den verschiedenen „Blaulichtfahrzeugen“, neben der Feuerwehr, auch mit Polizei und Rettungsdienst beschäftigen. Als Auftakt unterhielten sich die Kinder in Kleingruppen über die jeweilige Funktion, den Aufgabenbereich und die Ausrüstung der einzelnen Organisationen. Anschließend wurden die Ergebnisse im Stuhlkreis besprochen. Veranschaulicht wurde das Ganze durch Playmobilfahrzeuge, von denen die Minilöschzwerge kaum die Finger lassen konnten. So düsten viele Feuerwehrautos, Polizeihubschrauber und Rettungswagen mit Blaulicht und Tatütata durch den Schulungsraum.