Herzlich Willkommen bei den Löschzwergen!

13. September 2019
Löschzwerge Mini-Löschzwerge
Minis wechseln zu den Löschzwergen

Diesen Freitag war eine besondere Gruppenstunde bei den Mini-Löschzwergen: 11 Minis dürfen zu den Löschzwergen wechseln! Die Betreuerinnen hatten für jedes Kind in mühevoller Arbeit eine Portfoliomappe mit Zeitungsartikeln und Fotos der vergangenen 2 Jahre vorbereitet. Kommandant Christoph Thiele überreichte diese schöne Erinnerung zusammen mit einer Urkunde an die neuen Löschzwerge. Nach einer kurzen Verabschiedung wurden die Kinder von ihren neuen Betreuern in Empfang genommen, und in die Fahrzeughalle geleitet. Dort wurde traditionell das "Begrüßungs-Leinen-Spiel" gespielt, das das "Netz der Gemeinschaft" bei der Feuerwehr symbolisert. Anschließend gab es zum besseren Kennenlernen noch viele lustige Spiele rund um die Feuerwehr.

In der Zwischenzeit machten sich die Mini-Löschzwerge mit ihren Betreuerinnen auf zu einer kleinen Wanderung in den Stadtpark. Bei den Spielplätzen konnten sie sich so richtig austoben, und zum Abschluss wurden die Kinder noch mit einem Eis überrascht.