Wasser marsch!!!

14. August 2021
Löschzwerge Mini-Löschzwerge
Wasserspiele bei den Mini- und Löschzwergen

Die heutige Ferien-Gruppenstunde der Mini- und Löschzwerge fand unter dem Motto "Wasserspiele" statt. An den vielen Stationen, die rund um das Feuerwehrhaus aufgebaut waren, konnten die Kinder auch richtig nass werden. In fünf Gruppen aufgeteilt galt es folgende Aufgaben zu erfüllen: beim "Zielspritzen" musste mit einer Wasserpistole ein Becherturm umgespritzt werden, an der Station "nimm2-Pong" konnte man sich durch gezielten Wurf eines Tischtennisballes in einen Becher, ein Bonbon verdienen. Feucht fröhlich war es an der Station "Wasserrutsche", bei der man auf einer nassen Folie den Berg runter rutschen konnte. Bei der "Bobbycar-Wasserstaffel" musste ein Becher Wasser durch einen Parcour mit verschiedenen Hindernissen transportiert werden. Natürlich durfte auch das Zielspritzen auf ein "Klappfeuer" nicht fehlen. Nach einem nassen "Tauziehen" und einer "Schaumvorführung", gab es zur Abkühlung noch Eis für alle! Die Kinder waren sich einig: das war die "nasseste und coolste Gruppenstunde, die wir jemals hatten"! :-)