Ich will Feuerwehrmann/-frau werden!

Unsere "Mini-Löschzwerge-Wartinen": Monika Rengsberger, Katrin Fredl und Sophia Rauch

Das Element "Feuer" begegnet uns im Alltag immer wieder. Viele schöne Erlebnisse und Erfahrungen haben etwas mit Feuer zu tun: wie zum Beispiel die Geburtstagskerzen auf dem Kuchen, Grillen an einem schönen Sommerabend, ein Lagerfeuer, ein Feuerwerk etc.

Wir verbinden aber nicht nur positive Dinge mit dem Feuer. Es kann auch zerstörerisch wirken, wie z.B. einem Brand oder einem Vulkanausbruch.

Bei uns dürfen die Kinder das Element "Feuer" mit allen Sinnen wahrnehmen, sie sollten sich aber auch der Gefahren bewusst werden, die von ihm ausgehen. Denn nur so können sie verantwortungsvoll mit diesem Element umgehen.

Verhalten im Brandfall, wie setze ich einen Notruf ab, erste Hilfe-Maßnahmen erlernen die Kinder bei Basteln, Experimentieren und vielen anderen Aktivitäten.

Einmal im Monat (freitags, 14 Uhr für ca. 1,5 Std.) treffen wir uns mit den Mädchen und Jungen, um eine Brandschutzerziehung im Sinne einer Vorschule zu den Löschzwergen und später dann zur Jungfeuerwehr zu starten.

Teilnehmen können alle Kinder von 5 -8 Jahren, die Lust haben die Feuerwehr und ihre Ausrüstung kennen zu lernen und mit anderen in der Gruppe zu basteln. Alle die spielerisch das Element "Feuer" wahrnehmen wollen und lernen verantwortungsvoll damit umzugehen.

29. Sept. 17      Wir werden Mini-Löschzwerge

27. Okt.  17      "Es tanzt die kleine Flamme hier" - Singen, tanzen, basteln

24. Nov.  17      Kerze sicher anzünden

Liebe Kinder, wenn Ihr Lust habt ein "Mini-Löschzwerg" zu werden, dann freuen wir uns sehr Euch am 29.9.2017 um 14 Uhr am Feuerwehrhaus in Altenmarkt zu treffen.

Leitung der Mini-Löschzwerge:

Sophia Rauch                                           Monika Rengsberger

Katrin Fredl

Weitere Infos und Anmeldungen gerne unter:

mini-loeschzwerge@ffw-altenmarkt.de

Komm, mach einfach mit!!